sábado, 5 de noviembre de 2011

MAGDALENAS DE CANELA Y LIMÓN



Ingredientes:

- 3 huevos medianos
- 175 gr azúcar
- 60 ml leche
- 190 ml aceite de oliva
- 210 gr harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de 2 limones
- 3 cucharaditas de canela molida.


Preparación:

En un bol batimos con unas varillas eléctricas el azúcar y los huevos hasta que blanqueen y doblen el volumen. Bajamos la velocidad, añadimos la leche, y una vez la leche este toda incorporada añadimos el aceite. En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la canela y la raspadura de los limones. Con una cuchara de madera o silicona añadimos la mezcla de harina a la de huevos y azúcar, con movimientos suaves hasta que se obtengamos una mezcla homogénea.
Cubrimos el bol de la masa con un paño y lo ponemos en la nevera durante 1 hora.

Una vez la masa esté fría la pasamos a una manga pastelera y vamos rellenando las cápsulas para magdalenas hasta ¾ de cada cápsula. Espolvoreamos por encima un poco de azúcar y introducimos las magdalenas al horno previamente calentado a 210ºC durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que pinchemos con una aguja y esta salga limpia







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