lunes, 11 de junio de 2012

PASTEL DE QUESO


Ingredientes:

- 350-400 g queso cremoso (tipo philadelphia)
- 3 yogures naturales
- 3 huevos
- 50 gr harina de trigo
- 150 g azúcar
- Ralladura de 1 limón
- Mermelada para decorar
- mantequilla o spray para untar el molde



Preparación:

Para empezar, ponemos a precalentar el horno a 175ºC.
En un bol añadimos el queso, los yogures, los huevos y la ralladura de limón. Lo batimos bien con la varillas, y cuando la mezcla esté homogénea añadimos el azúcar y la harina tamizada. Volvemos a batir bien y pasamos la mezcla al molde previamente engrasado. (yo utilicé un molde de silicona de 20cm). Colocamos el molde en la rejilla central del horno durante 30-35 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar el centro con un palillo este salga completamente limpio.

Una vez fuera del horno dejamos enfriar el pastel sobre una rejilla. Cuando este frío esparcimos una capa de mermelada, en este caso utilicé mermelada de fresas, pero se puede substituir por mermelada de albaricoque o incluso mermelada de tomate que le da un sabor estupendo.

No hay comentarios: