Esperando mi AIG....
Cada dia al llegar a casa espero encontrarme con el papelito de correos, pero de momento no ha llegado. Empiezo a estar nerviosa por saber quien sera mi AIG pero bueno de momento me toca esperar.
Por otro lado, estoy muy contenta que a mi AIG le haya llegado el paquete y que le haya gustado tanto! Ahora ya se puede decir, ella es Paula torres del blog http://tachosepanelas.wordpress.com/, una chica portuguesa que vive en Suiza. Gracias Paula por tu entrada en el blog y tu email!
MANZANAS CARAMELIZADAS
Ingredientes:
- 6 Manzanas rojas de tamaño
mediano
- 6 palitos de madera o plástico
- 100 ml agua
- 250 gr azúcar moreno
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 15 gr mantequilla
- 1 cucharadita colorante en gel o
liquido rojo
Preparación:
Para empezar, tenemos que lavar
muy bien las manzanas, ya que vienen con una capa superficial de
encerado para que así se vean más brillantes, si no le quitamos
esta capa el caramelo no se nos pegará correctamente. Para eliminar
la cera superficial, ponemos un cazo con agua a hervir con una
cucharada de vinagre. Sumergimos una a una las manzanas durante tan
sólo 4 o 5 segundos. Una vez realizado este proceso tenemos que
secar con un paño muy bien las manzanas para que no quede ningún
resto de agua.
Cuando tengamos las manzanas
limpias, le quitamos el rabito y introducimos el palo de madera o
plástico hasta más o menos la mitad de la manzana.
Ponemos otro cazo al fuego con el
azúcar y el agua, y vamos removiendo hasta que quede cómo un
jarabe. Añadimos entonces la cucharadita de vinagre, la
mantequilla, el colorante y vamos removiendo hasta conseguir el
caramelo. Para comprobar si el caramelo esta en su punto lo podemos
hacer de dos formas, la más precisa es mediante un termómetro para
caramelo, cuando la temperatura alcance 150ºC estará listo. Otra
forma es echando un poco de caramelo con una cucharilla en un vaso
con agua fría, si al entrar en contacto el caramelo con el agua se
solidifica, quiere decir que ya está listo, si se deshace
significará que aun no ha llegado a caramelizar.
Con el caramelo ya listo vamos
introduciendo una a una las manzanas dentro del cazo y para que
queden bien caramelizadas las vamos volteando dejando caer el
caramelo sobrante. Repetimos esta operación con cada manzana. Una
vez fuera del cazo las ponemos encima de una bandeja forrada con
papel vegetal o con un tapete de silicona y dejamos que el caramelo
se endurezca por completo.
1 comentario:
¡Qué recuerdos de la infancia me traen estas manzanas! Te han quedado muy chulas.
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